材料(4人分)
- ピーマン
- 8個位
- 小麦粉
- 適量
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨
- 30g
- ●たまご
- 1個
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1/2個(70g)
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の指示通りに戻し水気を切り、粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ピーマンは半分に切ってヘタと種とり、内側に薄く小麦粉を振る
-
- 4
-
- 2を詰め込む
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
皿に盛りつける
-
- 6
-
- 5のフライパンに☆を入れて温め、肉詰めの上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません