春雨入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春雨でかさ増し。プチプチっとした食感が楽しい。

材料(4人分)

ピーマン
8個位
小麦粉
適量
豚ひき肉
150g
春雨
30g
●たまご
1個
●玉ねぎのみじん切り
1/2個(70g)
●パン粉
大さじ4
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに戻し水気を切り、粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1と●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンは半分に切ってヘタと種とり、内側に薄く小麦粉を振る
  4. 4
    2を詰め込む
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れて温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする