焼肉乗せ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味噌味のこっくりした焼肉タレに酢を入れてドレッシング風にしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
豚切り落とし
100g
レタス
2枚
水菜
30g
トマト
小1個
☆エバラ焼肉のたれ(味噌醤油味)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに食べやすく切った豚を入れて炒める

    ☆の調味料を入れ、ひと煮させる
  2. 2
    食べやすく切ったレタス、水菜、トマト、豆腐を皿に盛りつけ、1を汁ごとかける。完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする