味噌味♡豚バラのししとう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの隠し味でコクをプラス。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
9枚
ししとう
9本
塩コショウ
少々
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆コチュジャン
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、包丁で1cmの切り目を入れる

    *竹串などで数箇所穴をあけてもOKです。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、ししとうを乗せてくるくると巻いていく
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパンに2の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く
  5. 5
    余分な油をペーパーで拭き取り、3を入れ、汁気がなくなるまで絡める

おいしくなるコツ

余分な脂を拭き取ることでタレが絡みやすくなります。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする