ごま風味☆茄子とわかめ焼き麩のスープ レシピ・作り方

ごま風味☆茄子とわかめ焼き麩のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
仕上げにすりごまを入れてみました。香りもよく、手軽に栄養もとれます。

材料(3人分)

  • 茄子 小1本
  • カットワカメ 2g
  • 焼き麩 9個
  • 水菜 20g
  • すりごま 少々
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、厚さ5ミリの半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめ、焼き麩を加え、十分戻ったら、☆で味付けする

    水菜を加え、さっとひと混ぜして火を止める

    器によそい、すりごまを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016477
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る