魚河岸揚げ入り☆大根と鶏肉万願寺唐辛子のあっさり煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
柔らか魚河岸揚げを入れた大根の煮物です。

材料(3人分)

大根
400g
魚河岸揚げ
4個
万願寺唐辛子
5本
鶏むね肉
120g
●しょうゆ・片栗粉
各小さじ1
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切り、種をおおまかにとる
  2. 2
    魚河岸揚げは一口大に切る

    鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3
    鍋に☆と大根を炒れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    鶏肉を1個ずつ隙間に入れ、周りが白くなったら、魚河岸揚げと万願寺唐辛子を入れ、再び蓋をし10分煮る。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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