魚河岸揚げ入り☆大根と鶏肉万願寺唐辛子のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 魚河岸揚げ
- 4個
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 鶏むね肉
- 120g
- ●しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切り、種をおおまかにとる
-
- 2
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- 魚河岸揚げは一口大に切る
鶏は小さめの一口大に切り、●を揉み込む
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- 3
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- 鍋に☆と大根を炒れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
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- 鶏肉を1個ずつ隙間に入れ、周りが白くなったら、魚河岸揚げと万願寺唐辛子を入れ、再び蓋をし10分煮る。
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