ブリのにんにく照り焼き・万願寺唐辛子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5~2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく
出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で5~6箇所穴をあけておく
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンでブリと万願寺唐辛子をこんがりと焼く
万願寺唐辛子が焼けたら、いったん取り出す
-
- 5
-
- 3を入れ、やや強めの火加減にし、一気に絡める
汁気が少なくなったら万願寺唐辛子を戻し入れ、さっとタレを絡める。
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