なすと挽き肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

なすと挽き肉のボロネーゼパスタ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
こってりしたボロネーゼソースはパスタに合いますね♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 牛挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★トマト缶 1/2缶
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★胡椒・ナツメグ 各少々
  • なす 1個
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバターと炒めます。
  2. 2 1に挽き肉を入れて炒め、★の調味料を入れ良く混ぜます。
  3. 3 2になすを食べやすい大きさに切って入れ、なすが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 パスタを茹でて皿に盛りつけ、3を上にかけ、パルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330016256
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る