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豚肉と万願寺唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
生姜は控えめにしています。辛いのがお好きな方は量を増やしてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
万願寺唐辛子
小さめ8本
たまねぎ
1個(120g)
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
☆おろし生姜
小さじ1~1.5(お好み)
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる。
  2. 2
    豚は食べやすく切る
  3. 3
    豚に薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    ☆を混ぜておく
  5. 5
    油をひいたフライパンに豚肉を重ならないように入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す。
  6. 6
    油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  7. 7
    万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、豚を戻し入れる

    4を入れ、水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

生姜はチューブでなく、生の使うといいです。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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