材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- 万願寺唐辛子
- 小さめ8本
- たまねぎ
- 1個(120g)
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1~1.5(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種をとる。
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- 2
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- 豚は食べやすく切る
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- 3
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- 豚に薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- ☆を混ぜておく
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を重ならないように入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す。
-
- 6
-
- 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 7
-
- 万願寺唐辛子を入れてさっと炒め、豚を戻し入れる
4を入れ、水分がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
生姜はチューブでなく、生の使うといいです。
きっかけ
万願寺唐辛子レシピ
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