豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9fc0705fb19e59540a7ac6b747b084225099d2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
長ネギは斜め薄切りにする
万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、輪切りにする -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐と長ネギを入れる。
-
3
豆腐が十分温まったらワカメを加え、☆で味つけする
万願寺唐辛子を加え、さっと煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません