豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめ長ネギ万願寺唐辛子のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと美味しいです。万願寺唐辛子の苦味がいいね。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • 長ネギ 20cm
  • 万願寺唐辛子 3本
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3 豆腐が十分温まったらワカメを加え、☆で味つけする

    万願寺唐辛子を加え、さっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016221
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る