とうもろこし&キャベツ入り♡肉焼きシュウマイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしは包丁で実を切り落とす。
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- 2
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- キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しばらくおいておく。塩をさっと洗い流しペーパーに包んで水気をギュっと絞る
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切りにし片栗粉を混ぜ合わせておく
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- 4
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- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
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- 5
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- 玉ねぎととうもろこしを加え、さっくり混ぜ合わせる
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- 6
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- ピンポン玉大に丸め、茶漉しで片栗粉を薄く振り掛ける。
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- 7
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- 油をひいたフライパンに6を入れ、底に焼き色がついたら、水100ccを注ぐ。
蓋をし、弱火~中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
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