一口焼き鳥☆ レシピ・作り方

一口焼き鳥☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉とネギ、ピーマン、竹輪をセットにした、かわいらしくて美味しい焼き鳥です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 竹輪 1本
  • 長ねぎ 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と身を別々に一口大に切り、ネギは3㎝、ピーマンは1/4、竹輪は縦に切ってから半分に切ります。
  2. 2 アルミ泊をオーブントースターの大きさにカットして、1を重ならないように並べ、醤油とみりんを加え、10分焼きます。
  3. 3 2を取り出して、爪楊枝に最初に鶏肉か鶏皮を刺して2番目にネギかピーマンか竹輪を刺して皿に盛りつけます。
  4. 4 アルミ泊に残ったタレを皿に移し、レンジで様子をみながら煮詰めます。
  5. 5 3の焼き鳥に4のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。ネギだけじゃなく、ピーマンや竹輪を一緒に焼きました。

  • レシピID:1330016166
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る