一口焼き鳥☆ レシピ・作り方
![一口焼き鳥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2840bad9ae5df08a81de4df72876a58ca5850dd9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- ピーマン 1個
- 竹輪 1本
- 長ねぎ 1/4本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は皮と身を別々に一口大に切り、ネギは3㎝、ピーマンは1/4、竹輪は縦に切ってから半分に切ります。
-
2
アルミ泊をオーブントースターの大きさにカットして、1を重ならないように並べ、醤油とみりんを加え、10分焼きます。
- 3 2を取り出して、爪楊枝に最初に鶏肉か鶏皮を刺して2番目にネギかピーマンか竹輪を刺して皿に盛りつけます。
- 4 アルミ泊に残ったタレを皿に移し、レンジで様子をみながら煮詰めます。
- 5 3の焼き鳥に4のタレをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません