キャベツと豚肉と三つ葉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷めても美味しいです☆

材料(3人分)

キャベツ
4枚
豚薄切り肉
100g
三つ葉
20本
だし汁
300ml
★塩
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは700Wで1分半レンジしておきます。
  2. 2
    1のキャベツを縦半分に切り、豚肉1枚と三つ葉を2~3本上にのせて巻きます。
  3. 3
    鍋にだし汁と★の調味料を入れ、2を並べて10分煮ます。
  4. 4
    3を半分に切って皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

野菜と肉を一緒に食べれるので。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする