きゅうりとワカメ枝豆の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとワカメ枝豆の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e39e11da1e65f618d24d99803a6701b04671eee.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- カットワカメ 4g
- 冷凍枝豆 60g
- 塩 少々
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
-
1
きゅうりは皮を縞に剥き、薄い輪切りにする
塩を振ってしばらく置き、水気を絞る
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す。 -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません