作り方
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- 1
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- ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、粗みじん切りにする
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- 2
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- ボウルに白菜とニラを入れ、塩少々を振り、しんなりしたらペーパーで包んで水気をギュっと絞る
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- 3
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- 豚ひき肉と1と2と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 餃子の皮に半分に切った大葉と3を乗せて包む。
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- 5
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- 皿に片栗粉を適量振っておくと餃子同士がくっつかないです。
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- 6
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- 油をひいたフライパンに餃子を並べ、底にこんがり焼き色がついたら水100ccを注ぎ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする(中火)
おいしくなるコツ
一度に焼けないので数回に分けて焼いてください。
きっかけ
家でとれた大葉を使いたかった。
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