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ひじき入りシソ焼き餃子 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがほんのり♪焼きたてをどうぞ。

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
200g
ひじき(乾燥)
4g
白菜(みじん切り)
100g
ニラ(みじん切り)
40g
☆焼き麩(細かく砕く)
10g
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
大葉
13枚
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに白菜とニラを入れ、塩少々を振り、しんなりしたらペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  3. 3
    豚ひき肉と1と2と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮に半分に切った大葉と3を乗せて包む。
  5. 5
    皿に片栗粉を適量振っておくと餃子同士がくっつかないです。
  6. 6
    油をひいたフライパンに餃子を並べ、底にこんがり焼き色がついたら水100ccを注ぎ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする(中火)

おいしくなるコツ

一度に焼けないので数回に分けて焼いてください。

きっかけ

家でとれた大葉を使いたかった。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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