アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏むね肉は柔らかく、水菜はシャキシャキの味噌汁です☆

材料(3人分)

水菜
10本
鶏むね肉
60g
片栗粉
小さじ1/2
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら弱火にして、1の鶏肉を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れ、火を止めてからから3㎝に切った水菜を入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする