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焼き舞茸と万願寺とうがらしの冷やし中華 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
グリルした舞茸と万願寺唐辛子を乗せたヘルシーな冷やし中華です。

材料(1人分)

生中華麺
1食分
舞茸
70g
万願寺唐辛子
小さめ2本
ゆで卵
1個
カニカマ
3本
☆めんつゆ(3杯濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ホイルを敷いたグリルに食べやすく裂いた舞茸と、5~6箇所穴をあけた万願寺唐辛子を乗せ、しんなりするまで焼く
  3. 3
    中華麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切って皿に盛る
  4. 4
    舞茸、万願寺唐辛子、半分に切ったカニカマ、薄切りにしたゆで卵を乗せ、1をかける
  5. 5
    万願寺唐辛子、曲がってたりサイズが小さかったりのB級品を使いました。1袋100円なり♪

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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