作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で戻します。
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- 2
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- 1の高野豆腐の水気を絞って小さめ切り、油揚げと人参も同じ大きさに切ります。
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- 3
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- 鍋にだし汁、砂糖、醤油と2の材料を入れ10分煮ます。
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- 4
- ご飯に寿司酢と3の具を混ぜ合わせて皿に盛りつけます。
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- 5
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- 4の寿司飯の上に塩茹でしたインゲンを斜めに切ってのせます。
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- 6
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- 卵に砂糖小さじ1と塩少々入れて混ぜ、フライパンに油を敷き 薄焼きにして細く切って、5の上にのせます。
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- 7
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- 6にみょうがの千切りをのせます。
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- 8
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- 7にしらすをのせ、刻みのりを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ちらし寿司を夏っぽいイメージにしたくて。
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