アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とつるむらさき豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けには味噌を隠し味に使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
茄子
1本
つるむらさき
40g
豚切り落とし
50g
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆味噌
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
ひとつまみ
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切る

    つるむらさきは葉の部分は3cmに切る、茎は斜め薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分ゆでる
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    火が通ったら、茄子を入れしんなりするまで炒め、つるむらさきの茎、葉の順に加えてさらに炒める
  5. 5
    うどんを加え、3の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 15:32
ニラもいれました。隠し味のお味噌、いい仕事してくれました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんばんは♪お試し頂きありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする