材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★顆粒中華だし
- 小さじ2
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れてひき肉を炒め、★の調味料を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1に豆腐を賽の目に切って入れ、粉山椒と胡椒を加えます。
-
- 3
-
- 2に水で溶いた片栗粉を入れ トロミが付いたら、小ネギの小口切りを加えて混ぜ、火を止めます。
きっかけ
汗たくさんかいた日は味付けも濃い目にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません