きゅうりと焼き麩のもずく酢和え レシピ・作り方
![きゅうりと焼き麩のもずく酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691d49fcd11dfc2a3e228306aeb31edebaf15f38.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 焼き麩 8g
- 味付もずく 1個(70g入り)
- 寿司酢 大さじ1強
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
-
2
焼き麩はたっぷりの水につけて戻し、水気をきつめに絞る
-
3
ボウルに1と2と寿司酢、もずくをタレごと入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません