しめじとピーマンウインナーのオイチリ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、大きめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、ウインナー、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、パプリカ、ピーマンを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- ☆で味付けし、3の卵を戻しいれる
さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは3でやや半熟気味にすると、仕上がりが柔らかく出来ます。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません