材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 5g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 市販のノンオイルごまドレッシング
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
-
- 2
-
- ☆を加え、汁気が少なくなるまで炒める
-
- 3
- 食べやすく切ったレタスときゅうりを皿に盛り、一口大に切った豆腐を乗せる
2とドレッシングをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません