アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとワカメ小松菜焼き麩のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸った麩がおいしい。えのきとワカメの香りもいいよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

えのき
50g
カットワカメ
3g
小松菜
40g
焼き麩
9個
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメ、焼き麩を入れる

    小松菜が柔らかくなったら☆で調味して出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 22:14
お麩がジュワーッと美味しいですね♪ 具沢山のスープとても美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです❣️いつも素敵なレポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする