ブロッコリーとベーコンの中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかめに仕上げた卵が美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
40g
たまご
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ベーコン、ブロッコリーの順に加えて炒める

    ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

卵は完全に固まらないうちに取り出す。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/25 09:19
最近、ほぼ毎日ブロッコリーのおかずを作っています( ^ω^ ) とっても美味しかったです!! 素敵なクリスマスをお過ごしください♪
はわゆり
はわゆりさん、メリークリスマス☆彡ブロッコリー美味しいですよね♪私も大好きです♪綺麗に作っていただきありがとうございました♡喜んで頂けてよかったです(*^^*)
2021/10/06 05:35
簡単に美味しく作れました〜☆ mintさんのレシピ、どれも美味しそう(^^)
チョコ30
チョコ30さん、おはようございます♪色鮮やかでとっても美味しそう~♪拙いレシピですが喜んで頂けてよかったです♪励みになるお言葉有難うございました♡レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする