薄切り肉で☆豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

薄切り肉で☆豚の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうが焼き用の肉を味噌で漬け込みました。

材料(2~3人分)

  • 豚しょうが焼き用 8枚(300g)
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、☆を揉みこみ、ラップを密着させるようにして冷蔵庫で3時間漬け込む
  2. 2 フライパンに油をひき、5ミリ幅の薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、1を入れこんがりと焼く
  4. 4 2を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015878
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る