リンゴ酢 レシピ・作り方

リンゴ酢
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
爽やかなリンゴ酢です☆

材料(10~20人分)

作り方

  1. 1 リンゴを洗ってキッチンペーパーで良く拭いて皮ごと 銀杏切りにします。
  2. 2 ボールに砂糖とリンゴを入れて混ぜてから瓶に移します。
  3. 3 2の瓶に酢を加えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で2週間程おきます。(使う時はリンゴを取り出します。)

きっかけ

夏の飲み物や料理に使うので。

  • レシピID:1330015860
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る