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豆腐ステーキ☆ニラ鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
生姜が効いてます。そぼろは少し濃い目の味付けです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
鶏ひき肉
120g
ニラ
50g
生姜のみじん切り
5g
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉(とろみ用)
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ニラは1cmに切る
  2. 2
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4
    油を足し、ひき肉と生姜を入れてパラパラになるまで炒め、ニラを加え、さらに炒める

    ☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので作ったら早めにいただきましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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