アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と椎茸ネギの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もも肉にしようかなと思ったけど、ヘルシーに胸肉に。味付けはシンプルです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
大1枚(350g)
塩麹
30g
しいたけ
8枚
長ネギ
1/2本
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3時間漬け込む
  2. 2
    椎茸は石突をとる(大きなものは半分に切る)

    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    鶏むね肉の水気をペーパーで抑える
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、8分通り火を通す
  5. 5
    椎茸と長ネギを咥え、軽く炒めたら、蓋を椎茸と長ネギが柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6
    ☆を入れて絡める

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする