材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚(350g)
- 塩麹
- 30g
- しいたけ
- 8枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3時間漬け込む
-
- 2
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- 椎茸は石突をとる(大きなものは半分に切る)
長ネギは斜め切りにする
-
- 3
-
- 鶏むね肉の水気をペーパーで抑える
-
- 4
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- 油をひいたフライパンに3を入れ、こんがりと焼き、8分通り火を通す
-
- 5
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- 椎茸と長ネギを咥え、軽く炒めたら、蓋を椎茸と長ネギが柔らかくなるまで蒸し焼きにする
-
- 6
-
- ☆を入れて絡める
出来上がりです。
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