梅干しと春菊の肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 春菊 2株
- しそ梅干し 2個
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉を広げ、春菊の葉を5~6枚おき、その上に梅干しをつぶして少しのせ、梅がはみ出ないように肉を巻きます。
- 2 フライパンに油を敷き、1の肉の巻き終わりを下にして焼きます。
- 3 2の肉を回しながら焼き色がつくまで焼き、塩、胡椒を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません