梅干しと春菊の肉巻き☆ レシピ・作り方

梅干しと春菊の肉巻き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
中の梅干しの酸味が おいしいソースになります♪

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 春菊 2株
  • しそ梅干し 2個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉を広げ、春菊の葉を5~6枚おき、その上に梅干しをつぶして少しのせ、梅がはみ出ないように肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3 2の肉を回しながら焼き色がつくまで焼き、塩、胡椒を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも入れるので、梅干しを使ってみました。

  • レシピID:1330015739
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る