梅ドレッシングで☆豆腐とわかめ豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- カットわかめ
- 5g
- ロメインレタス
- 50g
- 豆苗
- 15g
- 梅酒の梅
- 4個
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅酒の梅は種を取り除き、細かく刻み、耐熱容器に入れる
蓋をせずに500Wのレンジで1分チンする
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
-
- 3
- わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る
豆苗は3cmに切る
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、2をかけて完成です。
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