梅ドレッシングで☆豆腐とわかめ豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅酒の梅でドレッシングを作ってみました。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
カットわかめ
5g
ロメインレタス
50g
豆苗
15g
梅酒の梅
4個
☆めんつゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅酒の梅は種を取り除き、細かく刻み、耐熱容器に入れる

    蓋をせずに500Wのレンジで1分チンする
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る

    豆苗は3cmに切る
  4. 4
    3を皿に盛り付け、2をかけて完成です。

きっかけ

梅酒の梅だけたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする