つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 200g強
- とうもろこし
- 小さめ1本
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとり水気を絞って4センチに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む。
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- 2
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- とうもろこしは水にさっとくぐらせラップで包み、レンジで5分チンする
粗熱がとれたらラップを外し、長さを3~4等分に切り、包丁で実を切り落とす
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 4
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- 豚に火が通ったら、つるむらさきとコーンを加え、☆の調味料で味付けする