アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのせ豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜をソースにお肉を食べます。

材料(3人分)

豚ロース肉
6枚
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★塩、胡椒
少々
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1.5
レタス(付け合わせ用)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は斜めに切り込みを入れます。
    パプリカと玉ねぎは薄く切り、しめじは石突きをとってばらします。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れて混ぜ、1の肉をつけて5分おきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2の肉を両面焼き色がつくまで焼き、皿にのせます。
  4. 4
    3のフライパンに残ったたれで、1のパプリカ、しめじ、玉ねぎを炒めて3の肉の上にのせます。
  5. 5
    3の皿にレタスを添えて出来上がりです。

きっかけ

肉と野菜を一緒に炒めてもよかったけれど、別々にして目先を変えました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする