作り方
-
- 1
-
- 豚肉は斜めに切り込みを入れます。
パプリカと玉ねぎは薄く切り、しめじは石突きをとってばらします。
-
- 2
- ボールに★の調味料を入れて混ぜ、1の肉をつけて5分おきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の肉を両面焼き色がつくまで焼き、皿にのせます。
-
- 4
- 3のフライパンに残ったたれで、1のパプリカ、しめじ、玉ねぎを炒めて3の肉の上にのせます。
-
- 5
- 3の皿にレタスを添えて出来上がりです。
きっかけ
肉と野菜を一緒に炒めてもよかったけれど、別々にして目先を変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません