野菜たっぷりのせ豚肉のソテー レシピ・作り方
![野菜たっぷりのせ豚肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d11be5c634d49aab65ff3f06b703bc0380c6cb5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 6枚
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★塩、胡椒 少々
- パプリカ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1.5
- レタス(付け合わせ用) 2~3枚
作り方
-
1
豚肉は斜めに切り込みを入れます。
パプリカと玉ねぎは薄く切り、しめじは石突きをとってばらします。 - 2 ボールに★の調味料を入れて混ぜ、1の肉をつけて5分おきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の肉を両面焼き色がつくまで焼き、皿にのせます。
- 4 3のフライパンに残ったたれで、1のパプリカ、しめじ、玉ねぎを炒めて3の肉の上にのせます。
- 5 3の皿にレタスを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません