作り方
-
- 1
-
- そばは1分茹で、流水で洗ってしめ、水気をきって皿に盛る
☆を混ぜ合わせておく。
*麺と汁は冷蔵庫で冷やしておきましょう
-
- 2
-
- かぼちゃは厚さ1cmの半月切りにし、レンジで柔らかくチンしておく
茄子はヘタをとり縦半分に切る
縦に4本切り込みを入れ、末広形にする
-
- 3
-
- 2に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶす
●を混ぜあわせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- そばの上に3の天ぷらと大葉を乗せ、冷やしておいた汁をかける
おいしくなるコツ
レシピのかけ汁は濃い目なのでお好みで薄めてください。
きっかけ
そばは冷たいのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません