アプリで広告非表示を体験しよう

茄子&かぼちゃ天乗せ♡冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたて熱々天ぷらと冷たいそばの組み合わせがgood!

材料(1人分)

茹でそば
1食分
茄子
小1本(60g)
かぼちゃ
30g
●天ぷら粉
30g
●水
大さじ3
揚げ油
適量
大葉(千切り)
3枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは1分茹で、流水で洗ってしめ、水気をきって皿に盛る

    ☆を混ぜ合わせておく。

    *麺と汁は冷蔵庫で冷やしておきましょう
  2. 2
    かぼちゃは厚さ1cmの半月切りにし、レンジで柔らかくチンしておく

    茄子はヘタをとり縦半分に切る

    縦に4本切り込みを入れ、末広形にする
  3. 3
    2に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶす

    ●を混ぜあわせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    そばの上に3の天ぷらと大葉を乗せ、冷やしておいた汁をかける

おいしくなるコツ

レシピのかけ汁は濃い目なのでお好みで薄めてください。

きっかけ

そばは冷たいのが好きです。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする