ひじき入り♡じゃがいもとエリンギ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

ひじき入り♡じゃがいもとエリンギ豚肉の和風炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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エリンギの香りと食感がイイネ♡

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • エリンギ 100g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 40g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    ひじきはさっと茹でて臭みをとる
  2. 2 エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 じゃがいも、ひじき、☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

ひじきレシピ

  • レシピID:1330015640
  • 公開日:2016/06/25
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カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
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