豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 150g
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に30分漬け込む
-
- 2
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- もやしは洗って水気をきる
ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする
-
- 3
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- ☆を混ぜておく
-
- 4
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- 1の水気をきってペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶす
-
- 5
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- 油をひいたフライパンにレバーを入れ、こんがりと焼き、火が通ったらいったん皿に取り出す
-
- 6
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- 油を足し、もやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める
しんなりしてきたら、レバーと3の合わせ調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする