牛肉と新じゃが絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のタレで失敗無し。じゃがいもも入ってボリュームもたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

阿蘇のあか牛・切り落とし
300g
新じゃがいも
3個(250g)
絹さや
50g
●しょうゆ
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
☆市販の焼き肉のタレ
大さじ2~2.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    新じゃがが皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく

    絹さやは筋をとって色良く茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒める
  3. 3
    牛肉に火が通ったら新じゃがと絹さやを入れ、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

新じゃがは皮つきのままでもOKです。 たわしで皮をこそげ落とすといいでしょう。

きっかけ

簡単に市販のタレを使って。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りさやえんどう新じゃが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする