牛肉と新じゃが絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 阿蘇のあか牛・切り落とし
- 300g
- 新じゃがいも
- 3個(250g)
- 絹さや
- 50g
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆市販の焼き肉のタレ
- 大さじ2~2.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
新じゃがが皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
絹さやは筋をとって色良く茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら新じゃがと絹さやを入れ、☆の調味料で味付けする
おいしくなるコツ
新じゃがは皮つきのままでもOKです。
たわしで皮をこそげ落とすといいでしょう。
きっかけ
簡単に市販のタレを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません