牛肉と新じゃが絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と新じゃが絹さやの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のタレで失敗無し。じゃがいもも入ってボリュームもたっぷり。

材料(3人分)

  • 阿蘇のあか牛・切り落とし 300g
  • 新じゃがいも 3個(250g)
  • 絹さや 50g
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆市販の焼き肉のタレ 大さじ2~2.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    新じゃがが皮を剥き、厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく

    絹さやは筋をとって色良く茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら新じゃがと絹さやを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

簡単に市販のタレを使って。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮つきのままでもOKです。 たわしで皮をこそげ落とすといいでしょう。

  • レシピID:1330015502
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りさやえんどう新じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る