お酒の肴に☆厚揚げのネギとおかかのはさみ焼き レシピ・作り方

お酒の肴に☆厚揚げのネギとおかかのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クロロン4号
クロロン4号
お酒が好きな祖父と旦那のために作りました。意外と子供も喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 鰹節(2.5~3g入り) 2袋
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを三角に四等分にし切込みを入れる。
  2. 2 長ネギをみじん切りしおかかと醤油を混ぜ、厚揚げにはさむ。
  3. 3 グリルで10分くらい焼きお醤油をかけて頂く。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1330015471
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/07 12:27
    お酒の肴に☆厚揚げのネギとおかかのはさみ焼き
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る