材料(3人分)
- 大根
- 400g
- サバ味付缶
- 1缶
- 白菜キムチ
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
-
- 鍋に1と☆と粗く刻んだキムチ、サバ缶を汁ごと全部入れる
蓋をし、20~25分煮る
皿に盛り、万能ネギを散らす
-
- 3
-
- さば味付缶
しょうゆベースです。
おいしくなるコツ
煮終わってから、しばらく置いておくと味が染みて美味しい。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません