アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもどきシメジの醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です。お醤油味であっさりと。

材料(3人分)

白菜
70g
がんもどき
小2個(50g)
しめじ
40g
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    がんもどきは一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

朝食に

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする