豚肉とニラとキムチの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(乾麺)
- 100g
- たまご
- 1個
- 豚切り落とし
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 白菜キムチ
- 40g
- ニラ
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5cm幅に切る
ニラは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、キャベツ、キムチ、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 2と3を加え、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません