アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラとキムチの冷麦チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
私は冷麦派ですが素麺でもいいですよ。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
たまご
1個
豚切り落とし
50g
キャベツ
50g
白菜キムチ
40g
ニラ
30g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5cm幅に切る

    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、豚を入れ、色が変わるまで炒めたら、キャベツ、キムチ、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    2と3を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする