オレンジカリフラワーとブロッコリー海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味系。海老の旨みと香りが野菜に染みて美味しいです。

材料(3人分)

オレンジカリフラワー
150g
ブロッコリー
150g
バナメイ海老
9尾
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房にわけて、柔らかく茹でる

    バナメイ海老は尾を1節だけ残して殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる。●を揉みこんでおく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    カリフラワーとブロッコリーを入れて炒め、十分温まったら2と海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れひと混ぜして完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーは白いのでもOKです。

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする