焼肉のたれ&味噌で☆大根と鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 500g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆水
- 250g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 2
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- 鍋に油と鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる
大根が柔らかくなるまで15~20分煮る
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- 3
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- 水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミをつける
皿に盛り、万能ネギを散らす。