生フルーツいっぱいのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 6個
- ブルーベリー(冷凍) 10個
- オレンジ 1/2個
- ゴールドキウイ 1/2個
- アップルジュース 200ml
- お湯(80℃以上) 50ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 苺、オレンジ、キウイは小さめに切っておきます。
- 2 ボールにゼラチンを入れ、お湯を入れて良く混ぜて溶かします。
- 3 2にアップルジュースを入れ良く混ぜて、硝子の器2個に分け入れます。
- 4 3に上からフルーツを少しずつ入れていきます。(苺は軽いので浮いて来ます)
- 5 4を冷蔵庫で1時間程冷やして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません