豚肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![豚肉のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6d8f8493c1bbcabd60b6312e11398a19af7e90.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる水を鍋に入れ、沸騰させます。その間に、ピーマンを一口サイズに、ぶなしめじの下の部分を切っておきます。
-
2
お湯が沸騰したら、パスタを茹でます。パスタは最後に具材と混ぜ合わせる時にも火を通すので、茹で時間は−1分で茹でてください。茹でたら、パスタを盛る皿に、一時的にパスタを移します。
-
3
水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、中火で豚肉を炒め、豚肉の色が変わり始めたらピーマンを入れます。ピーマンが柔らかくなってきたらぶなしめじを炒めます。
-
4
ぶなしめじがしなっとしたら、トマトソースを入れ、一煮立ちさせます。コンソメを入れ、味を調節してください。
-
5
最後にお皿に置いておいたパスタを入れ、具材と混ぜ合わせます。お皿に置いてるとパスタがくっついているはずなので、ソースに絡めながらほぐしてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません