アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩サバ*大葉と大根おろしを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
焼き魚も大葉とおろしがあるとさっぱり食べられます。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
大根
100g
大葉
4枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを半分に切り、酒少々振りかけて、グリルで少し焼き色が付くまで両面焼きます。
  2. 2
    1を皿に盛りつけて、大葉を2㎝位に刻んだものをのせ、大根をおろして手前に添えて出来上がりです。

きっかけ

焼き魚をお洒落に食べたくて。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする