ブロッコリーと長芋海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味ですが、海老の旨みと香りが効いてます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株(200g)
長芋
150g
バナメイ海老
9尾
●酒・片栗粉
各小さじ1
●塩こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆酒
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れて背わたをとり、●を揉み込む

    長いもは皮をむいて短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3
    油を足し、長芋をいれ透明になるまで炒める
  4. 4
    ブロッコリーと海老を入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

大好きな海老料理♡

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長芋その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする