材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株(200g)
- 長芋
- 150g
- バナメイ海老
- 9尾
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れて背わたをとり、●を揉み込む
長いもは皮をむいて短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 油を足し、長芋をいれ透明になるまで炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーと海老を入れ、☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません