フルーツグラノーラ入りケーキ レシピ・作り方

フルーツグラノーラ入りケーキ
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
食物繊維たっぷりケーキです☆

材料(6人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 40g
  • バター 40g
  • 1個
  • フルーツグラノーラ 50g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、バターは溶かしておきます。
  2. 2 1の粉類とフルーツグラノーラを合わせます。
  3. 3 卵と砂糖を良く混ぜ、2を入れて混ぜ、最後にバターを入れて混ぜます。
  4. 4 直径18㎝の型にクッキングペーパーを敷いて3を流し入れます。
  5. 5 オーブンを160℃に予熱して4を25分焼きます。

きっかけ

フルーツグラノーラパンを食べたら、パウンドケーキに入れてみようと思ったので。

  • レシピID:1330015250
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る