材料(4~5人分)
- 餅米
- 2合
- 米
- 1合
- 生ひじき
- 30g
- 桜えび(乾燥)
- 15g
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 480ml
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切り、人参は5㍉の銀杏切りにします。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗った餅米と米を入れ、水、昆布だし、醤油、塩、砂糖を入れ混ぜて、人参、油揚げ、ひじき、桜えびを入れて炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、良く混ぜて器に盛りつけて出来上がりです。
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