アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとひじきのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
桜えびから良いだしが出ます。

材料(4~5人分)

餅米
2合
1合
生ひじき
30g
桜えび(乾燥)
15g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
480ml
顆粒昆布だし
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切り、人参は5㍉の銀杏切りにします。
  2. 2
    炊飯器に洗った餅米と米を入れ、水、昆布だし、醤油、塩、砂糖を入れ混ぜて、人参、油揚げ、ひじき、桜えびを入れて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら、良く混ぜて器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

桜えびがあったので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする